Главная \ Статьи \ Рефлективная матрица

Статьи

Рефлективная матрица

— Ранее было известно, что рефлективная матрица передается через зрачок левого глаза, от Взрослого-Матери к ребенку в момент, когда он первый раз осознанно лжет и смотрит ему в глаза. Рефлективная матрица остается у человека на протяении всей его Жизни, обуславливая собой все его выборы. На основании рефлективной матрицы формируется доминирующий комплекс, а на основании доминирующего комплекса полностью выстраивается система личности — то, что мы называем характером. Затем человек начнет согласно данной системе совершать выборы друзей, любви, жены, секса, Бизнеса, кого увольнять, принимать на работу, и т.д. Эта встроенная система всегда будет устранять все то, что ей не соответствует, и сохранять все то, что ей соответствует. Рефлективную матрицу практически невозможно устранить. 

— Да. На основе своей рефлективной матрицы человек совершает все жизненно важные выборы и принимает те или иные вещи для Себя за идентичные или неидентичные, не понимая, что выбор на самом деле производит комплекс данного человека. Рефлективная матрица - это просто набор неких моделей поведения, которые усваиваются человеком для того, чтобы комплексы безболезненно воспринимали некоторые аспекты реальности. Это — как система защиты внутри психики, механизм самозащиты.

Рефлективная матрица формирует для своего обладателя образ того, что он будет воспринимать в качестве "Идеала" для себя. Этот идеал подразделяется на множество жизненных сфер и аспектов, многие из которых выше уже перечислили: Жизнь, Бизнес, взаимоотношения с ближайшим окружением, секс, карьера, друзья, родители, дети и т.д.

В момент внедрения рефлективной матрицы человек, как Вы правильно выразились, осознанно врет взрослому первый раз в жизни, глядя в глаза (в глаза он глядит для того, чтобы не поняли, что он врет — вроде как, глядит «страху в лицо» для того, чтобы никто не понял, что ему страшно, чтобы никто не понял, что он не уверен в том, что ему поверят). Когда он произносит намеренно искаженную им информацию, глядя в глаза Взрослому-Матери, пытаясь в этот момент доминировать, он находится в таком состоянии, что его самая главная цель сейчас — чтобы Взрослый-Мать обязательно ответил положительно, чтобы были хоть какие-то сигналы того, что эта концепция, которую он сам смоделировал, не являющаяся истинной, подойдет для того, чтобы Взрослый-Мать воспринял ее как правду.

Ложь — это первое информационное творение индивида. Это первое его творение с точки зрения того, что в будущем будет называться «двойной моралью». Это первый его осознанный театр. Понятно, что до этого он мог много раз бессознательно каким-то образом, подражая взрослым, играть театр, но здесь — первый раз в его жизни происходит осознанный театр с осознанной целью. Первый раз человек осознанно пытается управлять событием. В этот момент ему очень страшно, потому что он ни у кого не заручился поддержкой.

Человек смотрит собственному страху в глаза и идет навстречу этому страху. Это момент, когда впервые в жизни проявляется личность. И от того, как Взрослый отреагирует на данный выпад личности, зависит вся дальнейшая жизнь этой личности: то, как эта личность будет устанавливать свои взаимоотношения с социумом, как человек будет вести свой театр, исходя из чего он будет этот театр выстраивать, какие методы он в этом театре будет применять, а от каких моделей и способов поведения он навсегда откажется.

Напомним, что ребенку в этот момент очень страшно, и для того, чтобы не чувствовать этого страха, у него происходит, как будто, психологическая анестезия. Это и есть шок. Впроцессе шока человек анализирует только один аспект: насколько предлагаемая им сейчас информация воспринимается окружающими, в данном случае, Взрослым-Матерью.

В связи с тем, что его внимание сфокусировано только на этом аспекте, он не улавливает того, что Взрослый-Мать может понимать, что он сейчас врет, играет театр, и т.д. 

Даже если Взрослый-Мать ему поверит, для него уже дальше становится неважным, что в данный момент Взрослый-Мать может быть психологически опасным, что ситуацией сейчас управляет Взрослый-Мать, а не он. Для него важно понять, что именно эта его информация достигла цели, что она повлекла за собой некоторые изменения в поведении Взрослого-Матери. Если он видит эмоциональные изменения после внедрения данной информации в «Я логико-историческое» Взрослого-Матери, то для него это будет считаться победой, даже если в итоге Взрослый-Мать будет «против».

Соответственно, когда индивид-ребенок увидел, что его информация произвела изменения в эмоциональном поле Взрослого-Матери, он «открывается» в связи с тем, что у него появляется эмоция радости — осознанно или не осознанно. Это его первая сознательная победа, когда он сознательно попытался управлять Жизнью с помощью внедрения во взрослого смоделированной собственными силами информации. В связи с тем, что ребенок в этот момент «открывается», для него возникает опасность внедрения в его психику Взрослого-Матери, но эту опасность ребенок никогда не может предвидеть. 

Взрослый-Мать независимо от того, понял он, что ребенок лжет, или не понял, дает свой ответ на данную информацию. Если Взрослый-Мать не понял смоделированную ребенком ложь, в будущем ребенок будет всегда Победителем. Так формируется матрица Победителя.

Если ложь угадана, в будущем ребенок бессознательно всегда будет чувствовать Себя изначально Проигравшим. Так формируется матрица проигравшего. Он будет думать, что все его шаги могут быть предсказаны, и что он никогда не превзойдет своими интеллектуальными и другими его способностями людей, которые выше его по статусу и т.д. Этот ребенок будет чувствовать некую ущербность в себе. Поэтому матрицы делятся на 2 типа: Матрица Победителя и Матрица Проигравшего.

Дальше уже матрицы Победителя бывают разными, и матрицы Проигравшего бывают разные. Матрицы Проигравших, чаще всего, пытаются самоутвердиться. Матрицы Победителей, чаще всего, любознательны. Соответственно, там, где матрица проигравшего, первым защитным механизмом является гордыня. Человек пытается рациональными способами доказать себе, внушить себе, что «Я не понят, потому что они меня недостойны». Это как пример. «Они меня не понимают, потому что они не доросли до моего уровня», или «Они меня не понимают, потому что не существует в мире таких проблем, как у меня», или «Они мне не верят, потому что я — гений, потому что со мной происходит то, что с другими не может произойти в принципе» и т.д.

Матрица победителя превращается в матрицу любознательного, который начинает дальше испытывать технологии театра. Этот человек дальше начинает моделировать свою реальность и придумывает идеальное разворачивание событий для Себя. Поэтому, без разницы, какое количество существует матриц — все они делятся на 2 типа: матрица Победителя и матрица Непонятого, Непринятого.

Соответственно, матрица Победителя — это матрица, чей информационный модуль удалось внедрить в самый первый опыт этого внедрения, позитивно внедрить, достигнуть необходимой цели. Конечно же, это зависит от того, как Взрослый-Мать отреагирует на информационный модуль малыша. Если Взрослый-Мать на 100% действительно по-настоящему, поверит, в смоделированный театр ребенка, тогда это будет Победитель.

В случает, когда Взрослый-Мать не верит ребенку, по разны причинам он может притвориться, что в действительности поверил, в связи с этим матрица Проигравшего подразделяется на 2 типа: если Взрослы не поверил и открыто об этом заявил, тогда это будет 100%-но Проигравший; если же Взрослый не поверил, но скажет, что поверил, тогда будет матрица Обманутого — тот, кого предают.

Итак:

  • Если Взрослый-мать поверил, то это будет матрица того, за кем идут другие.
  • Те, кому не поверили и сказали, что не верят, это будут изгои.
  • Те, кому не поверили, но сказали, что верят — это будут преданные.

В результате реакции Взрослого-Матери на ложь ребенка мы имеем 3 вида матриц:

  • Победитель
  • Преданный
  • Изгой (мазохист)

Изгои очень часто становятся революционерами, потому что здесь концентрация гордыни — самая высокая. Гордыня — это один из сильнейших защитных механизмов психики. Человек не может выдерживать отсутствие ощущения собственной значимости, нужности в этом мире.

Тот, которого предают, всегда будет думать, что долго «хорошо» не бывает, что всегда существует подвох, и однажды это «хорошо» закончится. Так у них всегда и будет.

Соответственно, те люди, которые являются Победителями, будут понимать, что не существует преград, что преграды находятся только внутри них, поэтому, можно сказать, что они с легкостью справляются с любыми преградами и напролом идут вперед.

— Ранее существовала версия, что человек сам себе выбирает матрицу еще до своего воплощения на Земле. Но судя по вышесказанной информации, это происходит в зависимости от случайного набора факторов? 

— Вы же понимаете, что случайности неслучайны. Этот момент был выбран человеком до пришествия на Землю, и когда он действительно настает, Сама Жизнь направляет ребенка к совершению первого своего акта осознанного творения информационного модуля.

— Инициатива в данном вопросе лежит на человеке до его рождения?

— Да.

— То есть, человек может сам себе выбрать матрицу «Изгой»?

— Да.

— Зачем ему это нужно?

— Для проработки определенных вещей. 

— Устранять матрицу не имеет смысла?

— Она сама Себя исчерпает, когда Вы полностью Себя вспомните, или точнее сказать: «Себя найдете, кем Вы были еще до своего рождения, Себя как Дух, Себя как Проект». В этот момент матрица перестанет иметь значение. Она нужна для того, чтобы Вы стали тем, кто Вы есть. Если хотите, матрица — это проявление закона «действие-противодействие» (сила действия пропорциональна силе противодействия). Матрица — это противодействие действию.

Цель Путешествия Жизни — не перенести свои привычные условия на любое место, где бы Вы ни находились, а научиться быть единым со Вселенной во всех ее проявлениях, с природой во всех ее проявлениях, быть единым с Миром во всех его проявления. Поэтому главная цель Землянина — учиться у Земли, учиться у земного мира. Наблюдайте. Примите позицию учащихся. Вы очень много для Себя откроете, если перестанете диктовать свои правила и настаивать на собственном стереотипном восприятии. Играйте. Наслаждайтесь.

Немного о смысле Радости в Жизни Чесловека, желающего выйти за рамки собственной Рефлективной Матрицы.

Жизнь даст все, что угодно радостному "ребенку". Это не говорит о том, что нужно стать инфантильными. Это говорит о том, что самым главным критерием выборов в Жизни должна стать Радость. Речь о Радости не комплексуальной, а Радости на том уровне, когда Вы даже не можете формализовать, чему Вы рады. То есть Вы рады не «потому что», а Вы просто радуетесь.

Вот Вы едете за рулем, и ловите момент, когда Вы смотрите по сторонам, или ловите ощущение, в котором Вы сейчас находитесь, и у Вас внутри все расширяется от того, насколько Вы счастливы... — вот это есть радость, которая дает тот квант энергии, который позволяет расти в геометрической прогрессии. Самое главное — эту радость не распылять, не рассказывать о ней кому-то, а осознавать ее как данность, как постоянность, и не думать о том, что сейчас она у Вас есть, а потом может куда-то исчезнуть или о том, что раньше ее у Вас не было. Она с вами была всегда, просто Вы на нее не обращали внимания. Она постоянная.

Примите свою внутреннюю Радость как постоянный факт собственного существования. Чем больше будет Радости, тем меньше будет преград. Живя в радости, Вы берете только то, что изначально чисто, т.е. то, что вообще не вызывает сомнений в том, что оно Вам идентично. Вы начинаете чувствовать вещи, чувствовать людей. А вот если Вы начинаете все рационализировать или привязать Себя к чему-то, к какой-то информации, когда Вы пытаетесь зафиксировать что-то, как, например, выстроить свой новый образ жизни из определенных фиксированных моментов, Вы Себя сознательно принуждаете быть роботом и теряете креативность моментально.

Превратите Жизнь не в работу, а в удовольствие, даже когда Вы выполняете работу, которая обязательна, и в чем-то может показаться нудной, даже она может превратиться в удовольствие, когда Вы в Себе, когда Вы это Вы, а не тот, кто должен быть тем-то и тем-то. Когда Вы что-то творите в Радости, Вы не думаете о том, как это воспримет социум, как это скажется на денежном потоке, а Вы думаете о том, насколько совершенно все в этом мире.

Это состояние не имеет названия в русском языке, и в принципе не имеет названия и в других языках мира. Ближайшее к этому определение — Благодать. Притом, это уже не просто само переживание Благодати, а это уже ее инвестирование. У Благодати не существует логики - любое ее изливание совершенно во всем, где она изливается, из кого она изливается и когда она изливается...

« Назад



Нравится

Комментарии


2014-01-31 03:16:09 МаринаМарина #
Для меня совершенно неожиданная, просто ошеломляющая информация! Благодарю. Не смотря на это, все очень легко принимается.
Очередной разрыв шаблона.
Вспомнила, как первый раз мне сын солгал. Легко увидела и сказала об этом. Еще более того, так закрепила!!! Объяснила, что у него очень честное лицо, которое всегда говорит правду и врать у него не получиться никогда. Однако, если я правильно поняла, вариантов у меня не было.
Результат: при всей своей высокой одаренности, сын не есть Победителем и гордыня его самый сильный щит. Про «щит» я догадалась, как то сама. А теперь всю логическую цепочку увидела.
Возможно ли помочь «Изгою»? Скорее нет. Только сам! И переживать просто неразумно.
В связи с этим, подумалось: получается, что мы все, только инструменты в жизни других людей? И ни какого влияния, по своей инициативе, оказать просто не можем?
Очередное расширение горизонта.
Еще раз благодарю!
2014-03-25 09:53:00 Иванsii_1969@mail.ru #
Я так понимаю, радость должна прийти не с логического, а сама по себе и только через радость (чистую, а не наигранную) возможно поменять матрицу (В прошлой жизни наверное что то сотворили что досталась матрица....требующая развития).
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить