Главная \ Статьи \ О Себе (Интервью)

Статьи

О Себе (Интервью)

2015-03-13____19-54-39_-_Константин_Бордунос.jpg

Посмотрев Nное количество записей Ваших семинаров и лекций я был просто обескуражен тем набором концептов, которые Вы используете: от анализа сновидений до, скажем так, явной метафизики про колесо сансары, реинкарнации и все такое прочее. Хотелось бы узнать, на чем Вы строите свою систему?

- В психологии - это Абрахам Маслоу, Карл Роджерс, Ролло Мэй, Эрик Берн, Эрих Фромм. В основе своей мои тренинги базируются на концепциях представителей направления Гуманитической Психологии.

- Но у них нет ни слова про Реинкарнации и про Колесо Сансары.

- Но там есть о психосоматике. В моем понимании термин «Карма» Восточной Парадигмы является синонимом термина «Психосоматика» Западной Парадигмы.

- А как Вы думаете, Вам бы позволил научный мир замещать понятия психосоматики на карму?

- Думаю, что нет. Научный мир имеет свою научную терминологию. А вот в среде Бизнеса иногда гораздо удобнее использовать термин «Карма» вместе с термином «Психосоматика» или вместо него: с каждым человеком необходимо говорить на удобном для него языке.

- Там да, можно, что угодно.

- В Мире Бизнеса важно не столько то, какие термины Вы используете в своем лексиконе, гораздо важнее, к каким результатам в итоге приводят Знания, которые Вы преподаете: при применении полученных технологий и знаний прибыль компании  должна расти, продажи и доля рынка – увеличиваться. В Бизнесе – это единственный критерий ценности Образования. Не случайно, существует в Бизнес-Среде высказывание: «Если ты такой умный – почему такой бедный?».

Давайте вернемся к вопросу. Что еще, кроме психологии, Вы используете? Скажите, пожалуйста, на что Вы опираетесь?

- Ядро – это психология, где пунктом первым будет являться именно то, что в гуманистической психологии на первом месте – Человек, Смысл его жизни, Для чего Человек приходит на эту планету, для чего он существует, в чем будет заключаться его самоактуализация, самореализация – вот это ядро. Другими словами, в чем Предназначение конкретно данного Человека: какой у него ключевой талант, какая его Миссия в Жизни (Главная Цель Жизни), какие способности и таланты  для Выполнения Главной Цели Жизни Природа заложила в этого Человека. Так же, как и в любой Организации: предназначение Организации – это и есть ее Миссия, ее Ядро (Core-Business), которое будет определять все остальное – стратегию, тактику, действия.

Помимо психологии, которую Вы называете гуманистической, где еще Вы берете материал для Ваших тренингов?

- Во всех направлениях Жизни. Например, когда я читаю Основополагающие Тексты различных направлений и культур, я вижу в них одинаковое Ядро. Это – Человек, его Предназначение, его Призвание. Это же Ядро является предметом исследования представителей направления Гуманистической Психологии.

Хорошо, давайте поговорим про "несчастные случаи на стройке". Про людей, видимо, очень внушаемых, принявших тренинговую муштру слишком близко к сердцу. Были ли у Вас такие случаи?

- Мои тренинги отличаются тем, что Вы сами уже отметили: в моих тренингах нет ни одной концепции, про которую бы я сказал: вот, только это, и все. Вы здесь найдете ВСЕ. Все мои тренинги – это тотальная альтернатива. Нет ничего, где бы я сказал, что вот эта теория единственно верная, ей следуете. И это, кстати, именно то, за что меня много критиковали, потому что я всегда приводил примеры из различных школ, направлений, духовных концепций – для того, чтобы показать, что, несмотря на свою внешнюю разнородность, они в корне своем  всегда идентичны. Я против идолов и идолопоклонничества и всегда открыто об этом говорил.

Я за золотую Середину. Истина всегда посредине. Это и есть Серединый Путь, о котором говорили все Мудрецы всех Времен и Народов Мира. Потому что, как только кто-то уходит только куда-то, в «коридорность», то это уже проблема. Противофаза «коридорности» – это всеядность. Чтоб выйти из «коридорности», нужно пойти в сторону «всеядности», но при этом остановиться на «Золотой Середине». Но если не пойти в сторону «всеядности»,  как же тому, кто уже находится в «коридорности» попасть в Золотую Середину?

Именно поэтому в эпоху Глобализации, которую мы сейчас проживаем, интерес к другим культурам и направлениям духовных и философских течений возрастает – и этот тренд не остановить. Каждый хочет познать Себя – и это естественный процесс, который предполагает любознательность в сторону различных течений и направлений. В итоге люди с разным мировоззрением, встречаясь со мной, понимают, что я могу с каждым из них говорить на их языке, одновременно обладая знаниями в других сферах и направлениях жизни: Психологии, Экономике, Юриспруденции, Политике, Бизнесе, и т.п. – для того, чтобы, исходя их своей профессиональной деятельности, иметь необходимый набор инструментов, соответствующих данному времени и данной личности.

Что для Вас все эти слова, которые Вы используете, это просто термины?

- С помощью терминов из разных течений и направлений (за исключеним сакральных), я описываю разные пласты Нашей Жизни, с которыми встречается Человек как Целостная Личность: как Бизнесмен, как Родитель, как Специалист, как Профессионал в своей Отрасли, и т.п.

Например, согласно Ведам, термин «Карма» объясняется очень просто: если мы сеем добро – мы пожнем добро, если мы сеем зло – мы пожнем зло. Это цитата из Википедии. Последователи Буддизма рассматривают карму как закон причинно-следственных связей. Закон причинно-следственных связей в Мире Бизнеса не нуждается в особом толковании, т.к. он является фундаментальным для всех Организаций, в том числе и для оценки эффективности любого сотрудника, работающего в Компании. Начисляя заработную плату или разрабатывая систему мотивации для сотрудников, никто не задумывается о том, что закон причинно-следственных связей – парадигма Буддизма и Индуизма – но, тем не менее, в каждой Организации существует система штрафов и поощрений.

- Поэтому и нужно с каждым Человеком уметь говорить на его Языке: на языке той культуры, того направления, течения, в котором он себя позиционирует и в парадигме которого (терминами которого) он мыслит. Это и есть Путь из «Коридорности» к «Золотой Середине».

- Можно решить, что с таким «легким» подходом к анализу Духовных Традиций и Культур, Вы – Атеист… Вы – верующий?

- Я касаюсь любой веры, беседую с любым человеком, потому что я поливалентен. По Вашей терминологии я - атеист, но в моей терминологии я себя таковым не считаю. Если бы Вы меня спросили, верю ли я в существование Души, то я бы ответил, что да, верю и считаю Душу бессмертной. Но это уже вопрос сакральности.

Хорошо, давайте оставим в покое сакральные метафизические вопросы и перейдем к более практичным. Начнем с общего вопроса. В чем, по Вашему мнению, причина некоего болезненного итога у некоторых людей, попавших на тренинги? Можно ли как-то отличить, какие тренинги более профессиональные, а какие нет? И как отличить, на Ваш взгляд, хороший тренинг от плохого, где тебе могут сломать мозги?

- Мое мнение, что, наверное, самым первым и главным условием является то, настаивает ли тренинг или тренер на какой-то конкретной парадигме, где любой шаг вправо или влево от преподаваемой концепции – и ты уже подвергаешься «анафеме».

Второе – это то, что Вы уже назвали только что сами – это тот формат тренинга, где «Тебе пытаются сломать (взорвать) мозги».

Пункт третий. Самым главным критерием является Достижение Результата, благодаря полученным знаниям и технологиям на тренинге. Это – основной критерий в Мире Бизнеса.

- Насколько я понял содержание Ваших курсов несколько раз кардинально менялось на протяжении Вашей карьеры Бизнес-тренера, был и период онтопсихологии, потом Вы увлеклись эзотерикой...

- Задолго до знакомства с направлением онтопсихологии, я уже имел 3 Высших Образования (Экономическое, Юридическое и Психологическое), работал на государство (возглавлял Контрольно-ревизионное управление). То есть, как Вы понимаете, я был очень материальным человеком. Так вот, в какой-то момент я ушел из госструктуры в Бизнес: просто на должности в государственных структурах мне стало слишком тесно, т.к. было много ограничивающих факторов, одним из которых был запрет на занятие Предпринимательской Деятельностью. В итоге у меня появились целые направления: я занимался фермерскими хозяйствами, имел свою аптечную сеть, занимался целым рядом направлений, которые были мне на тот момент интересны. Торговля была в то время моей страстью: движение финансов, денежного и товарного потока, бесконечное количество встреч с поставщиками и партнерами по Бизнесу. Мне нравилось заниматься торговлей – это было смыслом моей Жизни на тот момент времени! Это было время Великой Перестройки, когда на территорию нашей страны начали заходить Западные Компании, каждая из которых способна была за год – полтора развернуть свою деятельность на всей территории нашей необъятной Родины – и это было чудом в то время. Следовательно, возникла потребность понять и постичь на собственном опыте западную систему Захвата Рынка, которая была в то время для нас даже немыслима. Так я пришел в Психологию, Маркетинг, Менеджмент… И эти направления стали моей новой страстью.

- И Вы решили открыть тренинговую компанию?

- Да, это был 1996 год. Тогда я для себя принял решение, что для того, чтобы мне собрать все лучшие технологии, я должен собрать национальных тренеров, которые преподавали эти технологии в рамках внутренних корпоративных университетов западных компаний, к себе в команду. Почему именно национальных тренеров? Потому что это были ребята, которые прошли путь от мерчендайзера до ТОПового менеджера. Они прошли весь этот сложный путь карьерного роста, они были лучшими, и я собрал тех, кто умел не только управлять, но и имел талант преподавать. В каждой из этих компаний были свои, десятилетиями наработанные, технологии и стратегии Захвата Рынка, которых в нашей ментальности просто не существовало. И вот я из этих компаний всех национальных тренеров пригласил к себе, создав для них лучшие условия работы, чем те, которые предлагали на тот момент иностранные компании. Каждый из них, естественно, пришел с «Чемоданами» технологий и знаний всего того лучшего, что было наработано.

- А потом Вы познакомились с Онтопсихологией? 

- Впервые о существовании такого направления как Онтопсихология, я узнал еще в годы своей учебы в Госуниверситете на Факультете Психологии. А вот непосредственное знакомство с этим направлением произошло значительно позже. Оно принесло в Мир Тренингового Бизнеса такой инструмент как «Синемалогия», который сейчас является инструментальной нормой для большинства тренинговых Компаний; в этой парадигме говорилось о Ядре Бизнеса, о необходимости самоактуализации, давалась концепция Психологии Лидерства, которая на тот момент была достаточно актуальной.

До знакомства с Онтопсихологией, в Корпорации «Бизнес-Мастер» уже существовала профессиональная база тренингов. Из этого направления я привнес в наш тренинговый «Портфель» все то, что было востребовано в то время. Тогда это было новым Трендом в Сфере Бизнес-Образования, сотни людей этим интересовались.

Потом была мода на эзотерику.

- Да, и я точно так же начал приглашать и возить тренеров, которые преподавали эзотерику, когда это направление стало модным и востребованным. Поэтому, отвечая на запрос аудитории, я приглашал тех, чьи труды в этом направлении измерялись десятками книг и сотнями проведенных семинаров по данной тематике. Я приглашал таких людей для того, чтоб они могли качественно ответить на вопросы и запросы нашей целевой аудитории Бизнесменов. Но в итоге возникла серьезная проблема: терминология этих людей, демонстрируемый ими способ жизни и способ мышления, стиль поведения и самопозиционирования – все это не соответствовало стилю жизни и мировоззрению Бизнесменов. Но так как у Бизнеса какое-то время был запрос на это и, учитывая то, что Мир Бизнеса нам доверяет, я точно также, как когда-то привлек лучших тренеров из Multinational Компаний, на запрос Бизнесменов по Эзотерическим тематикам, выбрал лучших преподавателей в данной Отрасли на тот момент времени.

Нам было достаточно примерно года-полтора для того, чтобы удовлетворить эту жажду познания в области «нематериального», как Вы сами выразились, со стороны наших клиентов-Бизнесменов.

– И Вы нашли эзотериков для Бизнесменов?  

- Да. Я их «брал за руку», заводил в свой бутик итальянской одежды, надевал на них деловой костюм, галстук, рубашку, деловую обувь… - превращал их на уровне внешнего вида в нормальных преподавателей для целевой аудитории Бизнесменов. Далее мы договаривались с этими преподавателями об определенных правилах поведения, деловой этике, которая предусматривает служение клиенту, а не доминирование над ним. Это было очень важным моментом нашего сотрудничества.

В настоящий момент времени в общем доступе информации по этим темам более чем достаточно. Некоторые из этих тем на самом простом уровне я даже сам презентовал на нескольких своих вебинарах и тренингах, которые до сих пор можно найти в ютубе.  

Современный  тренд на Рынке и моя новая страсть в области тренингов – это уже давно не эзотерика, это технологии построения Компаний по принципу «Фирм, несущих Любовь» (на эту тему есть одноименная книга «Фирмы, несущие Любовь. Компании мирового класса. Как им удается завоевывать сердца людей.», англ. «Firms of Endearment. How World-Class Companies Profit from Passion and Purpose» группы авторов: Раджендра С. Сисодиа, Дэвид Б. Вольф, Джагдиш Н. Шет) и создания новых Голубых Океанов (на эту тему также есть одноименная книга «Стратегия Голубого Океана», анг. «Blue Ocean Strategy», авторы: Ким Чан и Рене Моборн, Harvard Business School Press Boston, Massachusetts).

Бизнесу всегда нужны новые знания и технологии, главной целью которых является обеспечение роста и развития основных показателей Хозяйственно-Финансовой Деятельности Предприятия на здесь и сейчас.

Вы очень хорошо сказали о том, какая у Вас была база в начале пути. Сегодня мы говорили с людьми, вышедшими с Вашего тренинга, которые бывали и на предыдущих, и они с удивлением отметили, что в этот раз все было довольно конкретно: цифры, графики, кейсы и тому подобное. Что изменилось в Вашей системе, на чем теперь Вы сфокусировались?

- Те метаморфозы, которые я вижу в Бизнесе, идеально и гениально просто изложены в выше указанных работах.

Авторы книги «Фирмы, несущие любовь», доказывают, что Лидеры современного Бизнеса, занимающие первые строчки в списке Forbs, отличаются тем, что проявляют искреннюю любовь и заботу по отношению к своим клиентам и сотрудникам. Они создают особую атмосферу сотрудничества как внутри Компании, так и за ее пределами. Эта новая Бизнес-Модель простыми словами может быть описана как Бизнес-Семья в полном смысле этого слова.

Что касается второй вышеупомянутой книги «Стратегия Голубого Океана», то ее можно по праву считать базовым пособием новых стандартов по проведению сессии стратегического планирования в условиях существующей экономической и финансовой нестабильности.

Думаю, что на ближайшие 5-7 лет, именно то, что описано в этих книгах и определит тренд развития Бизнеса и Бизнес-Образования.

То есть Вы сделали такой круг от чистого менеджмента к онтопсихологии, далее был заплыв в эзотерику, а теперь снова чистый Бизнес?

Это не просто круг, это 10-летний виток в спирали эволюционного развития. Мы росли одновременно с эволюцией Бизнес-Сообщества. Начинали в тот момент, когда Бизнес воспринимался не иначе как война, где доминировали стратегии агрессивности. Лидер воспринимался как Одинокий Волк, а в лучшем случае как Вожак Стаи. Это было время боевых действий, где Бизнес-Среда рассматривалась как «Поле Сражений», а актуальными темами тренингов были такие как «Жесткий Менеджмент», «Стратегии Прорыва», Ночные Экстрим-Тренинги, «Технологии Жестких Переговоров» и т.п.

Сегодня, вместе с Мировым Бизнес-Сообществом, мы вступили в Эру «Бизнес как Семья», где на первое место выходят Общечеловеческие Ценности. В сегодняшней конкурентной гонке абсолютными победителями становятся те, кто реально сумел внутри своей Организации реализовать корпоративную и организационную культуру, основанную на этих Общечеловеческих Ценностях. Именно это сегодня достойно внимания и изучения.

Единственное дополнение, которое необходимо учесть при разработке Стратегий Голубых Океанов и внедрении новых стандартов Корпоративной Культуры на основе идеологии «Фирм, несущих любовь», которое не обозначено авторами этих книг - это необходимость четкого и ясного понимания и формализации непосредственно Ядра (Миссии, Предназначения) Бизнеса. Миссия прописана у многих Компаний, но на сколько она отражает реальную Суть Компании и настоящее Ядро Бизнеса? Наш анализ показывает, что Ядро Бизнеса и Ядро (Проект, Предназначение) Основателя этого Бизнеса – совпадают по своей сути, т.к. сам Бизнес является способом и местом для самореализации его Создателя.

« Назад



Нравится

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить