Главная \ Статьи \ Кто у нас тут главный?

Статьи

Кто у нас тут главный?

Лидер - это состояние души. Это означает, что в человеке изначально заложен огромный потенциал. Но уверены ли Вы, что знаете, на что способны в бизнесе?

Этим номером в беседе с Константином Бордуносом мы открываем цикл публикаций о феномене лидерства.

Вместо библиографии.

Практики считают, что нормальной литературы по теории лидерства нет. Авторы книг на эту тему делятся на три категории: психологи, преподаватели ВУЗов и те, кто пишет книги под фамилией «от великого». Первые получили образование и стали проводить социологические исследования, на основании которых рождаются научные труды, однако ни у одного из них за плечами нет своего бизнеса. Вторые пишут, потому что им надо издавать книги. Но сколь бы ни были умны их статьи, сами профессоры остаются лишь преподавателями, наемными работниками. За громкими фамилиями же, как правило, скрываются обычные копирайтеры-универсалы, которые могут состряпать книгу на любую тему.

Для психологов-теоретиков все нижеследующее - простые и банальные веши. Именно поэтому их сложно найти в литературе в систематизированном виде.

Кому сказать «спасибо»?

Почему говорят, что лидер - это от Бога? Потому что это проявляется уже в детстве. Пройдемте в детский сад! В любой группе вы увидите маленького человечка, который сидит посередине песочницы и вещает окружающим:

- Ты, ты и ты!

- А можно, я тоже? - робкий вопрос с фланга.

- Можно. Быстро к воспитательнице за совочками.

И дальше:

- Ты - за ведерком, ты - мячик принеси... А вы, гражданин, вообще из какой песочницы будете? Не из нашей? Пшли вон!

То есть он уже руководитель. Можно говорить о том, что лидерство - это проект человека, его талант, дар, заложенный с рождения. Сродни слуху. Лидерство - это то, что нельзя приобрести, если у тебя этого нет изначально.

Однако для того, чтобы проект реализовался, нужно приложить еще немало усилий. Схематично все уровни реализации лидера можно изобразить так:

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ деятельности - прибыль.
  • РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ отличается от нее тем, что она может быть как положительной, так и отрицательной, и измеряется в процентах, в долях рынка. Например, процент количественной дистрибьюции: сколько из ста процентов потенциальных клиентов я обслуживаю по всем возможным каналам сбыта.
  • К результатам ведут ДЕЙСТВИЯ.
  • До действий человек рождает ИДЕЮ. 
  • Далее идёт бессознательное: то, где находятся инстинкты, рефлексы, ИНТУИЦИЯ...
  • Но все это не имело бы значения, не будь у человека таланта, природного ПРОЕКТА. Кто-то с детства пишет стихи — например, Пушкин. Но это не его заслуга. Если твои голосовые связки дают тебе возможность петь в три октавы, если у тебя музыкальный слух, математический склад ума от природы - это не заслуга человека, это его природный проект. Лидерство как раз один из таких проектов.

We don't need your education

Любая социальная система - от детсада до очереди в магазине - направлена против лидерства. Все мы помним, как натыкались на острые углы примерно вот таких фраз: «Я - последняя буква в алфавите», «Не будь эгоистом» (кстати, что такое эгоист? Ego ist по-латыни «я есть, я существую»), «Раньше думай о Родине, потом о себе», «Не высовывайся (из окон в том числе)!», «Равняйсь, смирно!»... впрочем, ладно, увлеклись.

Социальная среда и культура воспитания не предполагает образования для лидера. А образование - это очень важно. Если у тебя трехоктавный голосовой диапазон, но нет музыкального образования - ты ноль.

Однако ни университеты, ни школы не учат, как воспользоваться таким инструментом, как лидерство. Потому что системе не нужны лидеры. Это как раз причина спроса на тренинги лидерства. На Западе они занимают первое место по популярности. Программу лидерства помогают развить человеку, в котором она заложена.

Охота за лидером.

Как известно, уровень профессиональной компетентности определяется по трем составляющим: уровень знаний, опыт (что человек делал из того, что он знает) и личностные качества. Лидерство - это личностное качество.

Чаще всего во время проведения собеседования обращают внимание на послужной список, то есть знания и опыт. Но сегодня очень важно, чтобы у человека были еще и амбиции. За такими людьми на самом деле уже давно идет охота. Потому что знания - это приложение.

Находя амбициозных молодых людей на первых курсах ВУЗов и в школах, компании сопровождают их на протяжении всей учебы. На время каникул их уже приглашают в фирму. У такого человека есть время заразиться корпоративным духом, он уже знает, куда идет работать и для чего. Компания вкладывает в него ресурсы, потому что видит в нем будущего потенциального high-top- или top-менеджера. Или руководителя структурного подразделения.

Помимо амбиций есть еще одна важная составляющая лидерства — профессиональные навыки. Человек должен стать профессионалом номер один в том вопросе, которым он занимается.

Текст: The Chief-Урал

« Назад



Нравится

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить