Главная \ Статьи \ Лабиринт Могущества

Статьи

Лабиринт Могущества

Путь в Сантьго де Компостелу – это второй по значимости путь после Мекки и поломничества к гробу Господнему в Иерусалим. 

Люди, для которых духовность (не религиозность, а именно духовность) всегда была неотъемлемой смыслообразующей частью их Жизни, независимо от рода их занятий и профессиональной деятельности, независимо от того - из бизнеса они или из политики, из покон веков, они устремляли свои взгляды на необходимость очищения собственной души от наносных культурных и социальных стереотипов, привычек, догм; обращали свои взгляды на возможность встретиться с самим собой, с собственной душой - именно так, в зависимости от религиозных и духовных предпочтений, возникали пути паломничества, известные по всему миру.

Те, кто по каким-либо причинам не мог выбрать для себя Путь паломничества в Иерусалим (в силу опасности, расстояния, времени, дорогой стоимости данного путешенствия…), выбирали более безопасный путь – это был путь Святого Якова.

Со всей Европы (см. карту) шли дороги по которым паломники направлялись к Святым местам и словно кровеносная система эти дороги стекались в то место, которое на сегодняшний день нам известно под названием Сантьяго де Компостела - город, который находится вблизи Атлантического океана - там, где заканчивается Европейский материк.

Карта Путей В Сантьяго де Компостелу

 

 

Сантьяго в переводе означает Святой Яков (Sant Jacobe).

Святой Яков - это апостол, который одним из первых был призван Иисусом Христом. Именно о нем в Еванелие говорится, что Иисус Христос встретил двух братьев - сынов Заведеевых, которые ловили рыбу (были рыбаками) - именно им Христос сказал, что их призвание - стать ловцами не рыбы, а душ человеческих.

Также существует информация о том, что Яков был сыном сестры Девы Марии - матери Иисуса Христа, т.е. он был двоюродным братом Христа и племянником Девы Марии.

Легенда гласит, что после того как Иисус был распят, еще 44 года святой Яков продолжал свою просвятительскую духовную деятельность на территории не только Иерусалима, но также Европы,Индии и Латинской Америки. Святой Яков считается именно тем апостолом, который принес знания об учении Христа на Индийскую землю Брахманов. Достаточно приехать на Юг Индии, например в город Тривандрум - и взору путешественника открываются бесконечно множество христианских церкви и статуй, посвященных Иисусу Христу и Деве Марии, что по сути не является типичным для Индийской культуры, и не является типичным для верований в этих местах, где основной религией является Индуизм.

Местные экскурсоводы, а также таксисты и просто местное население - отвечая на вопрос, почему Христианство в такой высокой степени представлено на данной территории - рассказывают легенду, согласно которой Святой Яков причалил к индийским берегам именно в эти места - и именно здесь проповедовал учение Иисуса Христа. Вот таким самым невероятным образом именно этот апостол внес максимальный вклад (судя по территории охвата) в развитие и реализацию идей Иисуса Христа. Напомним, что столица Чили называется Сантьяго де Чили. А также всем известно название Сантьяго де Куба - это означает, что деяния данного опостола были распространены также и на территорию Латинской Америки и Кубы.

До сегодняшнего дня остается загадкой, как один человек на протяжении своей жизни смог оставить столь значительный вклад на вышеупомянутой территории - но именно эти неоспоримые факты подтверждают присутствие Сила Духа, либо в терминологии христианства - Святого Духа, который всегда находился в связи с этим апостолом.

Ивестный писатель Паоло Коэльо, пройдя Путем поломничества в Сантьяго де Компостелу, был настолько поражен и вдохновлен этим путешествием, что посвятил этому пути одну из своих книг, благодаря которой многие почитатели творчества этого автора, проживающие за пределами Европы, узнали о Пути Святого Якова и решили непременно его пройти.

Сегодня число паломников из Японии, Китая, США, Канады, Латинской Америки, Европы, России увеличивается с каждым годом и уже достигло ежегодного значения в 145 000 - 300 000 человек по данным Википедии . Однако правительство Испании официально публикует цифры от 1,0 - 2,2 млн. человек'в зависимости от года.

В отдельные годы, когда день Святого Якова - 25 июля по каталическому календарю (30 апреля по православному календарю) - приходится на воскресенье (последний раз это было 25 июля 2009 года) - этот год объявляется Ватиканом как год Святого Якова - в такие годы число паломников увеличивается до 12 миллионов Человек. В христианском мире прохождение по этому Пути соотносится с таинством отпущения всех грехов или, если выразиться по-другому, с самоочищением.

Согласно легенде, после того, как Святой Яков был обезглавлен в Иерусалиме внуком царя Ирода ( напомним, что Царь Ирод вошел в историю как истребивший всех младенцев, находившихся на предполагаемой территории рождения Иисуса Христа), ученики Святого Якова забрали его тело, погрузили священные мощи своего Учителя в лодку (небольшое судно) и отправились в путь, доверившись волнам Средиземного моря. Через неделю лодка причалила к берегам Галисии (где река Улья соединяется с Атлантическим океаном) и далее по реке Улья гребцы дошли вверх по течению до нынешнего городка Падрон, древней Ирии-Флавии (здесь в честь данного события возведено большое количество храмов).

Что касается вышеупомянутой Реки Улья, то это река, в которой водится такое количество рыбы, которое просто поражает воображение путешественника. Прозрачность воды в речке Улья позволяет паломникам часами любоваться красотой игры Жизни в этом месте, освящаемым Святым Духом по настоящее время.

Тут же Вы увидете огромное количество диких уток и лебедей, которые чувствуют себя здесь как в раю, несмотря на то, что вообще-то данное место является центром современного города и по обе стороны окружено проезжей частью.

Тело апостола было захоронено на горе Либредон, где сейчас и находится Сантьяго-де-Компостела – город, выросший вокруг священной могилы - на этом месте был возведен собор, именованный в честь апостола. Удивительным является тот факт, что даже когда сарацины неоднократно завоевали эту территорию и как победители грабили Собор Святого Якова, мощи самого Святого Якова оставались неприкосновенными - никто не решался посягнуть на эту святыню с варварскими целями, что для нас, простых обывателей, является подтверждением того, что есть нечто невидимое и неосязаемое, защищающее и покровительствующее данной реликвии и всем Путешественникам на Пути к ней.

Путь в Сантьяго де Компостелу – Лабиринт обретения Могущества

На русский язык название города Кампостела переводится как «Кампо» - поле, «Стела» - звезда, что в переводе означает Млечный Путь - который и по сей день является ночным ориентиром для многих паломников, которые проходят по данному Пути.

Для того, чтобы понять, что представляет из себя сам Путь, необходимо войти хотя бы фрагментарно в тему Лабиринтов. Это название вызывает в памяти ассоциации с лабиринтами на Кольском полуострове, Стоунхедж, Аркаим и многие другие найденные по всему миру лабиринты.

Сам млечный Путь тоже является неким лабиринтом, пройдя по которому, человек имеет возможность проявить в себе некоторое спящие и скрытые в нем божественные дары, таланты, сверхспособности.

На протяжении всего пути в Сантьяго де Компостелу можно видеть бесконечное множество древнейших изображений лабиринтов на различных камнях, которые зовут пилигрима ступить на покрытый таинствами путь к Сантьяго, и прямо указывают на то, что в своём символическом и духовном значении этот путь является лабиринтом.

История создания лабиринтов уходит корнями в древние времена, когда у людей преобладало не логическое, а образное мышление. Поэтому понять, почему, затрачивая огромные усилия, наши пращуры выкладывали каменные круги и спирали, современным ученым не так-то легко. Есть версия, что лабиринты являют собой схему Солнца и планет. По другой версии , изгибы лабиринта повторяют фигуры древнего магического танца…

Версия, которой придерживается большинство современных исследователей, состоит в том, что лабиринты задумывались как своего рода лаборатории совершенствования духа. Не случайно строение лабиринта напоминает строение мозга человека! Проходя лабиринт, человек преодолевал многие глубинные страхи и становился одним из посвященных в тайны этого и "того" мира, обретал новые силы, бодрость и возрождался душой и телом. Поход по Лабиринту всегда рассматривался как некий способ обретения магической и сверхъественной силы для усиления своей социальной, экономической или политической власти . Некоторые исследователи считают, что проходящий по лабиринту человек символизировал собой звезду ( в данном случае - Солнце), и, следовательно, приобщался к древним природным ритмам.

4 Пути Силы Лидера-Творца

Изпокон веков известно о существовании 4 Путей-Лабиринтов , которые необходимо пройти Человеку для постижения самого себя и для обретения власти над самим собой и, как следствие, над миром. Это Путь Огня, Путь Воздуха, Путь Земли и Путь Воды. Путь в Сантьяго де Компостелу является одним из этих 4 Путей.- Это Путь стихии Воздух, который, как известно, отвечает за интеллектуальную деятельность, либо, другими словами, за работу левого полушария, за рациональность.

Путь Воздуха или Ветра – это ментальный путь. Его проходят те Люди, которые считают себя Лидерами в своих сферах деятельности, которые впоследствии способны открыть свои «школы» различной духовной либо светской направленности. Такие Люди, в результате своего путешествия по Пиковому Пути ( в картах воздух соответствует масти пики), открывают и активируют в себе многие способности ( сидхи) , такие как управление толпой, овладение гипнозом, телепатией и др. Именно на этом Пути создавались Великие Идеи/Религии/Концепции.

Путь Воздуха раскрывает и активирует 6-ю и 7-ю Чакру ( Аджну и Сахасрару). Эти чакры в активированном состоянии дают Человеку возможность Интуитивного видения происходящего, что позволяет принимать точные решения, иногда даже вопреки законам общепринятой логики. Обладать способностью интуитивного предвидения желают многие Бизнесмены, Политики, Лидеры. Сильные мира сего всегда осознавали зависимость между эффективностью деятельности и точностью принятия решений. Именно данный факт стал причиной того, что по этому пути прошли многие политические деятели (президенты,короли,Папы Римские ) большинство из которых, естественно, не афишировали данное мероприятие как Путь паломничества в своей Жизни, дабы не привлекать внимание к используемым технологиям обретения Власти. Среди известных нам личностей это были английский король Эдуард I, Жан де Бриенн (король Иерусалима), Франциск Ассизский, папа Иоанн Павел II, известный бразильский писатель Пауло Коэльо, и многие другие. 

РакушкаНа сегодняшний день исторически сложилось так, что данный Путь традиционно имеет своё начало на территории Франции в городе Пье-де-Пор - именно здесь соединялись все пути, ведущие с территорий других стран Западной и Восточной Европы. На центральной улице этого города напротив городского Собора до сих пор существует и функционирует старинная лавка антикварных изделий. Именно с неё начинали свое путешествие многие "посвященные" различных орденов Европы, таких как Тамплиеры, Розенкрейцеры, Массоны, Кавалеры Мальтийского Ордена и др. Все эти организации считали своим долгом инвестировать средства в развитие данного маршрута: через каждые 45- 50 км. этого Пути многочисленные Ордена возводили свои храмы, церкви, гостиницы, дома, хостелы, приюты для пилигримов и членов своего Ордена, которые отправлялись в путешествие по паломническому Пути.

Проходя данным маршрутом, современники смогут легко ( по гербам и знакам отличия, нанесенным на врата и стены зданий и сооружений ) определить все строения на принадлежность их к тому или иному ордену, ( многие из которых до сих пор остаются "закрытыми" для простого обывателя и используются для посещений исключительно членами этих орденов).

Так вот, в вышеуказанном небольшом антикварном магазинчике по сей день " Посвященным" Паломникам выдается специально изготовленная и освещенная ракушка, которая является необходимым атрибутом прохождения данного Пути. Интересно то, что она не продается за деньги, а выдется исключельно "посвященным" членам тайных обществ властвующих структур мира. В случае, если простой обыватель захочет себе такую же реликвию, в магазинчике ему вежливо объяснят, что это не продается, хотя в наличии всегда есть несколько экземпляров, которые Вы можете и не обнаружить( не смотря на их достаточно внушительные размеры).

Данная реликвия предъявлялась в конце Пути в Соборе Святого Якова как подтверждение того, что Путь действительно был пройден. Далее посвященный наделялся индивидуальными атрибутами власти с помощью специальных инициаций, хранимых и по сей день в секрете для обычного обывателя по понятным причинам…

Таким образом Путь Воздуха является Лабиринтом обретения Могущества во всех его аспектах и проявлениях…

Нумерология Пути

Самое интересное, что данный маршрут, если проложить его на современных картах Гугл, имеет протяженность ровно 888 км. Знатокам в нумерологии хорошо известно, что означает данная комбинация цифр и как она соотносится с Властью и со способностью управлять Людьми и даже целыми народами.

В менеджменте считается, что управлять - это значит влиять. Влияние - это и есть Власть.

Начало Новой Жизни. Самоинициация

Далее,по традиции, после счастливого посещения Собора в Сантьяго де Компостела, паломник направлялся в вышеупомянутое место в городе Падроне ( куда однажды причалила лодка со святыми мощами Святого Якова) и далее, символизируя свое полное освобождение и самоочищение для новых свершений, вдохновленный пилигрим направлялся к самой крайней точке Европейского материка -

в город Финистерру, который в переводе означает край Земли: Финис (от слова финиш) - конец, Терра - земля. Здесь, где гора соединяется с океаном, установлен действующий маяк, что тоже очень символично, т.к. маяк - это средство, позволяющее ориентироваться в пространстве и позволяющее определиться с тем , куда тебе идти дальше. Выход в открытый океан - это символическая встреча с новыми возможностями собственного роста и бесконечного развития, а вершина горы позволяет подняться над суетным миром социальных стереотипов и, находясь на вершине, видеть полную картину мира для того, чтобы эффективно управлять им.

 

Финистерра

« Назад



Нравится

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить