Главная \ Статьи \ Места знать надо

Статьи

Места знать надо

Бизнес-тренер и президент Корпорации «Бизнес-Мастер» Константин Бордунос рассказал о том, где полезно проводить отпуск высшим руководителям.

«Стольник»: 5-звездочный отель, комфортабельный пляж, spa и несколько активных развлечений – разве не идеальный отдых для бизнесмена?

Константин Бордунос: Противоречие заключается в том, что топ-менеджеры и владельцы предприятий заселяются в 5-звездочные отели, а через несколько дней сдают билеты или сразу покупают их с открытой датой, чтобы в любой момент сменить обстановку или вернуться домой. Тем, кто живет в интенсивном деловом ритме, некомфортно даже какое-то время находиться в стагнации. Например, бизнесмены, уделяющие не больше 20 минут в месяц на покупку одежды, зачастую вынуждены тратить две недели, играя от скуки в сравнения: чем мой сегодняшний Hilton отличается от Hilton’а, где я отдыхал в прошлый раз.  

Ст: Тем, кто много работает, сложно расслабиться?

К.Б.: Причина в другом. Чем серьезней бизнес, тем больше ежедневных ресурсов требуется руководителю - и даже в отпуске. Как известно, существуют 4 вида заработка. Экономический выражен в материальных достижениях. Интеллектуальный – в капитале, приобретенном для ума. Физиологический – в прибыли на уровне удовольствия тела. Моральный – в том, насколько действия человека удовлетворяют его «жизненному проекту». Максимум результатов дают все 4 вида заработка ежедневно. В соответствии с этим, идеальный отдых – наслаждение от еды, моря и солнца, общение с развивающими людьми, приобретение полезных связей, изучение опыта другой страны в интересующей профессии. Решением запроса на эффективное проведение отдыха явился бизнес-туризм.

Ст: Чем он отличается от обычного туризма?

К.Б.: Идеей совместить деловые «каникулы» с путешествием в интересное место с сильной энергетикой в компании успешных людей и одновременным бизнес-обучением по необходимой теме. 

Ст.: Что значит место с сильной энергетикой?

К.Б.: Научно исследованные места силы. Например, Рим в Италии, Мачу-Пикчу в Перу, Байкал в России, определенные места в Индии, Испании, да и по всему миру. Информация о них не является закрытой – google подскажет сотни страниц с подробными маршрутами. 

Ст.: Что конкретно дает пребывание в подобном месте?

К.Б.: Существуют приборы, измеряющие энергетические излучения. Существует  три вида мест силы. Место силы с мужской энергетикой – ян - идущей сверху вниз, с женской энергетикой – инь, направленной из земли в космос, и место силы – дао, где поток энергии то опускается вниз, то поднимается вверх. Янские потоки «прокачивают» верхнюю часть тела – отвечающую за интеллектуальные способности, логику, духовность, помогают находить решения, строить стратегии; иньские – работают с нижней частью тела  - кровеносной и костной системой, мышечной тканью, усиливают сексуальную энергию и энергию власти.  Потоки дао развивают и то, и другое, и к тому же питают творчество, помогают появлению новых идей. 

Ст.: И как путешествие по энергетическим местам помогает в бизнесе?

К.Б.: Место силы лишь один из компонентов бизнес-туризма. Другая составляющая – обучение по лидерским, управленческим и другим программам, которые раньше проводились на турбазах, а теперь осваиваются во время увлекательного квеста по другой стране. Добавьте к этому общество  равных среди сильных, экзотический колорит  и получите результат.  Многие признавались, что после таких поездок воплощали бизнес-планы на три года в считанные месяцы.

Отзывы участников проекта:

Сергей Евстифеев

Учредитель и руководитель компании ИТ-Центр, о поездке по пути Сантьяго-де-Компостелла, Испания, проект «Места силы»:

Путешествие по пути Сантьяго-де-Компостелла в Испании началось с того, что каждый из участников самостоятельно придумывал, как добраться до места сбора. Кто-то ехал из Мадрида, кто-то летел из Франции. Мы постоянно решали неожиданные задачи – как будто соревновались, что сегодня можно сделать не так, как вчера. В этом преимущество интеллектуального туризма – начинаешь задумываться, что делаешь в повседневной жизни, какие у тебя цели, как по-другому их можно достичь. Путь, который существовал еще в средние века, мы закончили также, как некогда короли и Папы Римские, - ночью на берегу океана.  

Лариса Кондрашова

Директор рекламного центра «РЕКОНТО», о поездке в Мачу Пикчу, Перу, проект «Места Силы»

В Перу я была обнажена. Не кожей, а капиллярами и артериями впитывала Воздух этой страны. 

Чувствовала жжением в сердечной чакре, как через меня проходит мощная энергия, соединяющая «мужской» Космос и «женскую» Землю. Постоянная пульсация, реальное, физическое ощущение нимба над головой.

31 декабря я сидела на площадке, перед которой простирался древний магнетический Мачу Пикчу, Земля, которую шаманы называют Пача Мама. «Не было» вокруг тысяч людей, приехавших сюда со всего мира. 

Я видела и слышала только Константина Бордуноса, который неожиданно и без спроса вторгся в мою душу предельно честной и открытой психотерапевтической консультацией. Как хирург, помогающий уцелеть и выздороветь. Я плакала от прозрения, я видела огромные горошины слез восхищения в глазах своего Любимого, который был со мной везде.

Перу стала для меня Пиком понимания, успокоения, этапом никогда не заканчивающейся мудрости, которая ведёт к счастью.

Журнал "Стольник" апрель 2012

« Назад



Нравится

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить