Главная \ Статьи \ Сменить лигу

Статьи

Сменить лигу

Как с помощью древних учений повысить финансовые показатели – бизнес-тренер Константин Бордунос об авторской программе для лидеров.

«Стольник»: Методика, которую вы разработали, называется бизнес-тантра. Пересекается ли она с классической тантрой, и в чем ее задача?

Константин Бордунос: Медитации, йогу, тантру мы используем, чтобы сделать сильнее, энергетически заряженней, здоровее наше тело; менеджмент, технологии продаж, маркетинговые стратегии, систему римского права – чтобы построить бизнес. Восток применяем для души, Запад – для дела. Бизнес-тантра – новая практика, поставившая сильные стороны восточной философии на службу западных менеджеров, направив культ энергии, здоровья и тела на реализацию собственного проекта.   

Ст: Что включает это понятие?

К.Б.: Я выстроил систему взаимосвязи западного и восточного знания, и, много лет путешествуя по Местам Силы, изучал, как сделать так, чтобы она технически работала. Открылись интересные параллели: кастовая система в индуистских Ведах, например, аналогична кастовости с точки зрения видения Запада. В ней существуют 7 ступеней-каст, каждая из которых связана с одной из семи чакр. Если у человека доминирует, например, первая чакра Муладхара, отвечающая за физические потребности, то он принадлежит самой низшей, первой касте. Если третья Манипура, имеющая отношение к власти и финансовым амбициям, то он, соответственно, на третьей ступени. Свое «расположение» на сегодняшний момент можно измерить – каждая чакра обладает частотой излучения в кГц, или сфотографировать ауру камерами Керлиан – ее цвет также покажет, какой энергетический узел у человека мощнее. Практики бизнес-тантры позволяют менять свою «частотность», а значит, передвигаться по ступеням каст.

Ст: Какие преимущества дают подобные перемещения? 

К.Б.:  В 2012 году произошел описанный во многих исследованиях феномен – все человечество увеличило свою частотность. То есть, сейчас, обладая меньшим уровнем заряда по сравнению со временем написания Вед, можно занимать более высокую кастовую ступень. В таких условиях те, кто не являются представителями жреческих каст(2-3), могут получить способности, ранее им недоступные. Например, ясночувствование – ощущение правильности выбора нейронами сердца (4 каста), яснознание – так называемые инсайты, информация в виде мысли (5 каста), или ясновидение – ответы, приходящие в виде картинок (6 каста). Что позволяет принимать решения, задействовав не все 5 органов чувств, а лишь одно – интуицию, а значит, в разы опережать конкурентов. 

Ст.: Почему это важно?

К.Б.: В 2012 все говорят об апокалипсисе, а это не что иное, как переход, очередной скачок в сторону увеличения частотности. Изменится сама культура принятия решений и обучение бизнес-лидеров. Раньше нельзя было прописать алгоритм, как человеку прийти к верному выводу на уровне интуиции, сейчас это можно и нужно делать. Из эпохи, когда мы ждали, что нам скажут радио, телевидение, друзья, система; из культурной и социальной идентичностей мы приходим в идентичность природную. Каждый человек начинает принимать решение на основании того, что он чувствует. Человек становится творцом. Но перед тем, как им стать, необходимо перейти от инстинкта агрессивности к инстинкту эротизма, от принципа «мое» и «отдай» – к «договору», к получению удовольствия, уходу от войны. 1-2 каста – превалирование инстинкта агрессивности. 3 каста – инстинкт эротизма. Освоив этот уровень, человек приходит к удовлетворению инстинкта креативности, который возникает с 4 касты. И если в течение недели не начинает творить, то отрабатывает карму – болеет физически, теряет деньги, получает ущерб имуществу. Не зная, что в этом и есть специфика перехода, многие впадают в депрессию. Бизнес-тантра учит управлять этими процессами и «включать» творчество, виртуозно владеть трансцендентным инструментом, обходя подводные камни. 

Комментарии:

Алексей Плавинский

Директор ЗАО «Сервис Инжиниринг»

Константин дает совершенно конкретные, рабочие инструменты для управления собой, собственной жизнью и бизнесом. Приятная сложность заключается в том, что, овладев этими инструментами, у меня уже нет возможности ошибаться, лениться, искать виноватого в результатах, несоответствующих желаемым. Нет выбора: делать или не делать. ВОТ К ЭТОМУ надо быть готовым тем, кто хочет познакомиться с Константином Бордуносом. 

Ольга Манюнина

Владелица ресторана «InSalad» и бара «Горький»

Для развития и ведения бизнеса можно использовать рациональные инструменты, такие как менеджмент и маркетинг. Кто-то ограничивает себя классическими и привычными программами по командообразованию и сервису в продажах. Безусловно, это дает хороший эффект. Но почему бы не добавить в свой арсенал иррациональные инструменты, например, жреческие технологии? Благодаря им можно усиливать себя и свой бизнес. Можно создавать в рабочей среде солнце, которое светит и для клиентов, и для сотрудников. И такая работа с энергиями приносит куда более значимые результаты.

Журнал "Стольник" декабрь-январь 2013

« Назад



Нравится

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить